По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новое лекарство при лечении неходжкинской лимфомы

NEJM-logo_smallМедленнорастущие неходжкинские лимфомы характеризуются повторными рецидивами и возрастающей с ходом болезни резистентности к терапии.


Экспериментальное лекарство, разработанное компанией Gilead Science (г. Сиэтл, США) может дать новую надежду пациентам, страдающим этим заболеванием. Результаты второй фазы исследования по применению лекарства были опубликованы в онлайн-версии журнала New England Journal of Medicine (в печатной версии журнала статья будет опубликована 13-го марта).


Во второй фазе исследования принимали участие 125 пациентов в возрасте от 33 до 87 лет с диагнозом "медленнорастущая неходжкинская лимфома", у которых отсутствовал ответ на стандартную терапию, или происходил рецидив болезни в течении шестимесячного курса лечения. Дважды в день пациенты получали дозу иделалисиба (Idelalisib) - высокоселективного орального ингибитора фосфоинозитид-3-киназы (PI3K) дельта – фермента, играющего важную роль в развитии различных B-клеточных злокачественных новообразований.


Стандартных терапия медленнорастущей неходжкинской лимфомы основана на использовании ритуксимаба (Rituximab) в комбинации с химиотерапией.


Терапия с применением иделалисиба привела к уменьшению размеров опухоли, как минимум, наполовину у 57% процентов пациентов. У шести процентов пациентов после терапии новым лекарством не было обнаружено признаков заболевания.


В отличии от химиотерапии у  нового лекарства отсутствуют тяжелые побочные эффекты. У некоторых пациентов были отмечены диарея и колит.


По словам руководителя исследования, профессора Аджая Гопала, новое лекарство, скорее всего не исцелит пациентов, но есть высокая вероятность того, что с его помощью можно будет контролировать болезнь в течение продолжительных отрезков времени.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il