Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Роль инфекций в развитии ревматоидного артрита

Американский журнал генетики человекаНовые международные исследования нашли генетическое объяснение тому факту, что различное воздействия окружающей среды вызывает возникновение различных форм ревматоидного артрита.

Ученые считают, что результаты исследования помогут найти ключ к диагностике и лечению ревматоидного артрита. Данное исследование было проведено группой ученых из «Центра генетики и геномики», Отделения изучения артрита, при университете г.Манчестер, Великобритания. «Центр генетики и геномики» является частью большого международного консорциума, объединяющего ученых из 15 научно-исследовательских институтов.

Выводы исследования были опубликованы в журнале «Американский журнал генетики человека» (American Journal of Human Genetics). Ученые говорят о необходимости проведения более точных клинических испытаний для того, чтобы лучше диагностировать малоизученный тип ревматоидного артрита.

Ревматоидный артрит является серьезным воспалительным заболеванием.  Ревматоидный артрит системное заболевание соединительной ткани, проявляющееся, главным образом, хроническим воспалением суставов. Суставы при этом заболевании болезненные, опухшие, движение в пораженных конечностях затруднено. Тяжелые формы заболевания приводят к инвалидности. Влияние на развитие заболевания оказывают: генетическая предрасположенность, факторы окружающей среды, инфекционные факторы.

Ранее было известно, что у части пациентов, страдающих ревматоидным артритом, результат теста на аутоиммунные антитела положительный, в то время как около 30% пациентов остаются серонегативными(сероотрицательными). В данном исследовании ученые более четко определили генетическое различие между этими двумя формами заболевания: сероположительным и серонегативным (сероотрицательным) ревматоидным артритом .

На данный момент установлено, что различные генетические варианты белков, которые играют жизненно важную роль в борьбе иммунной системы организма с инфекцией, связаны с двумя формами ревматоидного артрита. Это дает ключ к теории , что воздействие различных инфекционных факторов таких, как бактерии или вирусы, вызывает различные формы ревматоидного артрита у пациентов, чувствительных к данному воздействию. Серонегативный (сероотрицательный) ревматоидный артрит менее изучен. Механизмы его развития менее понятны, чем в случае с сероположительным ревматоидным артритом. Пациентам, страдающим серонегативным (сероотрицательным) ревматоидным артритом, часто ставился неправильный диагноз, что приводило к неправильному выбору лечения.

Д-р Стив Эйр из «Центра генетики и геномики» г.Манчестер, Великобритания, пояснил: «Мы признаем, что ревматоидный артрит является сложным системным заболеванием. Симптоматика и клинические проявления заболевания варьируются у разных пациентов. Реакция на лечение при этом заболевании также широко варьируется. Открытие генетических предпосылок определения формы ревматоидного артрита позволит подобрать наиболее подходящее и эффективное лечение для каждого пациента».

Директор «Центра генетики и геномики» профессор Джейн Уортингтон добавила: «Эти открытия позволили лучше понять такую форму ревматоидного артрита, как серонегативный (сероотрицательный) ревматоидный артрит. Теперь, когда мы выяснили генетическую основу этих двух типов ревматоидного артрита, мы надеемся, что диагностика заболевания будет более быстрой и точной, а лечение более эффективным ».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il