Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Препарат Иларис одобрен для лечения 3 редких заболеваний

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 23 сентября расширило применение препарата Иларис (канакинумаб). Теперь Иларис может быть назначен для лечения 3-х серьезных и редких аутовоспалительных заболеваний у взрослых и детей. Вот их перечень:

  • ТRAPS-синдром или семейный синдром периодической лихорадки

  • Синдром гипериммуноглобулинемии D (HIDS) /дефицита мевалонат-киназы (MKD)

  • Семейная средиземноморская лихорадка


Все 3 заболевания являются наследственными и характеризуются периодическими приступами лихорадки и воспаления, а также тяжелой мышечной боли. До настоящего момента эффективного одобренного средства против первых двух заболеваний не существовало.

«Пациенты с семейным ТRAPS-синдромом, а также тяжелыми и болезненными HIDS и MKD-синдромами впервые получили возможность эффективного лечения, которое поможет улучшить их качество жизни», - прокомментировал д-р Бадрул Чоудхури, директор отделения Аллергических, легочных и ревматологических препаратов в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA.

Ранее Иларил был одобрен для лечения криопирин-ассоциированного периодического синдрома (КАПС), а также острого системного ювенильного идиопатического артрита (ЮИА). Нынешнее одобрение основано на результатах клинических исследований, предоставивших данные о безопасности, эффективности, а также фармакокинетике Илариса. Наиболее распространенными побочными эффектами были реакции в месте инъекции, а также повышенная предрасположенность к простудным заболеваниям.

Иларис также может вызвать серьезные нежелательные реакции, поскольку влияет на способность иммунной системы сопротивляться инфекциям. В результате могут развиться тяжелые инфекционные и аллергические реакции. При появлении таких симптомов, как кожная сыпь, зуд и покраснение, затруднение дыхания или глотания, головокружение и предобморочное состояние, необходимо срочно обратиться к врачу. При приеме Илариса нельзя проходить вакцинацию. Препарат противопоказан людям с аллергией на канакимумаб и другие компоненты, входящие в состав лекарственного средства.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il