По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Несчастный случай, плотоядные бактерии и современное лечение в "Хадассе"

Ноам Малмуд – опытный наездник, который занимается верховой ездой с 7 лет. Ему раньше случалось падать с лошади, но в тот раз все оказалось серьезнее. Лошадь напугал резкий сигнал автомобиля, она встала на дыбы. Ноам упал и сломал тазовые и бедренные кости.

Его случаем занялся друг детства, проф. Ири Либергаль, глава ортопедического отделения «Хадассы». Кости быстро срослись, однако Ноам по-прежнему чувствовал себя плохо – он постоянно ощущал слабость и озноб, как при лихорадке. Сначала он не обратил на это внимание, но спустя 2 месяца сын привез его в приемный покой «Хадассы».

Теперь Ноам стал пациентом проф. Цви Фридлендера, главы отделения внутренней медицины «Хадассы». Проф. Фридлендер сразу стал искать источник проблемы.

«Я решил применить старомодный подход. Все анализы, которые мы сделали, ничего не показали, и я взял в руки стетоскоп», - рассказывает он.

Проф. Фридлендер немедленно понял, что с сердцем Ноама что-то не в порядке, и направил его на эхокардиограмму. Несмотря на то, что кости благополучно срослись, сердечный клапан атаковали плотоядные бактерии. Была созвана междисциплинарная комиссия: эксперты в области кардиологии, внутренней медицины и ортопедии. Врачи предположили, что бактерии проникли в организм в результате перелома. Вместо операции на сердце выбор был сделан в пользу введения антибиотиков внутривенно.

Ноама на 10 дней госпитализировали в отделении внутренней медицины, где был установлен периферически вводимый центральный венозный катетер (PICC). Это инновационное устройство, разработанное израильским стартапом, позволило пациенту самостоятельно вводить антибиотики в течение 2 месяцев, пока бактерии не были побеждены.

Сейчас Ноам вновь наслаждается жизнью и много времени проводит с женой, детьми и внуками. «Проф. Фридлендер и «Хадасса» спасли мою жизнь», - говорит он. «Я несказанно благодарен команде отделения внутренней медицины».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il