По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


vanda_logoФедеральный департамент США по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешил к использованию лекарственный препарат Hetlioz (tasimelteon), агонист рецепторов мелатонина, как средство для лечения синдрома  не-24-часового цикла сна и бодрствования у слепых. Данный синдром является нарушением работы биологических часов у полностью слепых людей, вызванный тем, что их глаза не видят света и организм не может синхронизироваться со сменой дня и ночи.

Пациенты с синдромом  не-24-часового цикла "сон-бодрствование" испытывают сложности при засыпании, страдают от недосыпания.


Хетлиоз - первый лекарственный препарат, разрешенный FDA для лечения данного заболевания. Эффективность данного лекарства была оценена в ходе двух клинических испытаний, в которых принимали участие 104 пациента с диагнозом "синдромом  не-24-часового цикла сна-бодрствования". У пациентов, принимавших Хетлиоз значительно увеличилась продолжительность ночного сна и сократилось время дневного сна по сравнению с группой, принимавшей плацебо.


Среди возможных побочных эффектов лекарства следует отметить головную боль, повышенный уровень энзимов печени в крови, ночные кошмары или странные сны, прерывистый ночной сон, инфекции верхних дыхательных путей и мочевыводящих путей, сонливость.


Хетлиоз необходимо принимать в одно и то же время, вечером, перед сном. После приема лекарства следует воздержаться от какой- либо деятельности.


Производитель лекарства - компания Vanda Pharmaceuticals, Inc. Вашингтон, США.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il