По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Комбинированное лечении гепатита С

Новая комбинированная терапия гепатита С сможет помочь пациентам, которые не испытали улучшения после длительного лечения.

Результаты исследования показали, что комбинация трех препаратов – (сорафениб, вельпатасвир и экспериментальный препарат GS-9857), в сочетании с рибавирином или без, повышает частоту устойчивого вирусологического ответа спустя 12 недель после лечения (УВО12) у пациентов с вирусом гепатита С, ранее получавших противовирусные препараты прямого действия (ПППД). Из всех участников, проходивших комбинированную терапию, 98 % достигли УВО12.

По оценкам ВОЗ, от 130 до 150 миллионов людей во всем мире страдают хроническим вирусным гепатитом С (ВГС), из них 15 миллионов только в Европе, что составляет 2 % взрослого населения. Во всем мире ВГС 1-го генотипа является наиболее распространенной формой заболевания и составляет около половины всех случаев.

Все участники исследования были рандомизированы для получения комбинированной терапии с рибавирином или без в течение 12 недель. Главным критерием эффективности являлся УВО12, который был достигнут у 100 % пациентов, принимавших комбинированную таблетку без рибавирина и у 96 % пациентов, дополнительно принимавших рибавирин.

Всего в исследовании приняли участие 49 пациентов, из них 65 % - мужчины, страдающие ВГС генотипа 1а. В общей сложности 41 % пациентов ранее получали ингибитор вирусного белка NS5A и 47 % - по крайней мере 2 препарата класса ПППД. Тройная комбинация препаратов с добавлением рибавирина или без продемонстрировала хорошие показатели безопасности и переносимости. В ходе исследования было зафиксировано одно серьезное нежелательное явление, а также двое пациентов прекратили курс лечения с рибавирином по причине побочных эффектов. Наиболее частыми побочными эффектами были повышенная утомляемость и анемия, которые наблюдалась только у пациентов, принимавших рибавирин.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il