По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Пересадка почки от донора с гепатитом С – реальность

Трансплантантология – это область медицины, в которой ежедневно происходят открытия. Ученые-медики ищут новые возможности для пересадки внутренних органов и новые пути донорства. И, разумеется, «Хадасса» не остается в стороне.

Пациент клиники Шуки Мизрахи страдал от редкого заболевания почек, которое со временем привело к почечной недостаточности. К своим 42 годам он уже несколько лет находился на гемодиализе, а также перенес 3 операции по трансплантации. Его состояние более не позволяло проходить процедуру гемодиализа, а доступных почек для трансплантации на тот момент не было в наличии.

Именно тогда д-р Керен Цукерт, врач-нефролог «Хадассы» предложила м-ру Мизрахи стать первым в Израиле пациентом, который получит почку от донора с гепатитом С.

«Если бы вы тонули и кто-то кинул бы спасательный круг – пусть даже не совсем целый, вы бы, конечно, уцепились за него», - говорит м-р Мизрахи.

Сразу после трансплантации пациент прошел противовирусную терапию для борьбы с гепатитом С. Сейчас, год спустя, он чувствует себя хорошо, а его почка нормально функционирует без признаков гепатита.

«Хадасса» - один из первых медицинских центров в мире, где была проведена трансплантация органов от донора с гепатитом. «Эффективность противовирусных препаратов сделала этот вариант возможным», - поясняет проф. Рифаат Сафади, глава отделения гепатологии «Хадассы». «Если бы терапия против гепатита С не действовала, мы бы вынуждены были отказаться от этого варианта. Теперь же он может спасти жизни многих пациентов».

К настоящему моменту еще трое пациентов «Хадассы» получили почки от гепатит С-положительных доноров. Противовирусная терапия и постоянное наблюдение за их состоянием продолжаются.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il