Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Гепатит С увеличивает риск болезни Паркинсона

Вирус гепатита С может быть связан с повышенным риском развития болезни Паркинсона, согласно результатам исследования, опубликованного 23 декабря 2015 г в медицинском журнале Американской академии неврологии «Neurology».

Болезнь Паркинсона является вторым по распространенности дегенеративным заболеванием мозга после болезни Альцгеймера. Гепатит С – инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита С.

«Множество факторов влияет на развитие болезни Паркинсона, в том числе внешняя среда», - говорит ведущий автор исследования, д-р Чиа-Хун Као из Медицинского университета Китая в г. Тайчжун, пров. Тайвань. «В основе данного масштабного исследования лежит предположение, что вирус гепатита С повышает риск болезни Паркинсона. Необходимы также дальнейшие исследования, чтобы проследить эту связь».

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, от 130 до 150 миллионов людей в мире имеют вирус гепатита С. Развитие вируса может привести к серьезным нарушениям в организме, однако многие люди даже не догадываются о том, что заражены, т.к. на ранних стадиях проявления вируса могут быть практически незаметными.

Вирус передается через общие шприцы для инъекций, в результате неосторожного обращения с медицинскими инструментами, а также при рождении от инфицированной матери к ребенку. На момент проведения исследования в Тайвани основной причиной передачи вируса была процедура переливания крови. В США донорская кровь подвергается тщательному анализу на вирус гепатита С начиная с 1992 года.

Для исследования из Национальной базы здравоохранения Тайвани были взяты данные 49 067 людей, имеющих вирус гепатита С, и 199 868 условно здоровых людей . Участники с гепатитом рассматривались в 3 группах: инфицированные вирусом гепатита В (71 %), вирусом гепатита С (21 %) и те, у кого были оба типа вируса (8 %).

Всех участников наблюдали в течение в среднем 12 лет, чтобы проследить возможное развитие болезнь Паркинсона. У 270 человек из группы носителей гепатита развилась болезнь Паркинсона, в том числе у 120 человек – из тех, у кого был гепатит С. Среди условно-здоровых людей, болезнь Паркинсона развилась у 1 060 человек.

Исследователи учитывали такие факторы, как возраст, пол, наличие диабета или цирроза печени. Они обнаружили, что у людей с гепатитом С вероятность появления болезни Паркинсона на 30 % больше, чем у людей без гепатита.

Вероятность заболеть не была ни повышена, ни понижена у людей с гепатитом В либо с обоими типами вирусов, по сравнению с условно-здоровыми людьми.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il