Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Экстракт зеленого чая и лечение цистита

зеленый чайВнутрипузырное введение экстракта зеленого чая ослабляет воспалительную реакцию бактериального цистита у подопытных крыс. Специалисты отделений урологии и патологии университетской клиники  “Хадасса” в Иерусалиме  изучили влияние внутрипузырного введения экстракта зеленого чая у подопытных крыс, страдающих бактериальным циститом.

В ходе исследования были проанализированы   впробирке бактерицидные свойства экстракта зеленого чая путем добавления экстракта зеленого чая к суспензии уропатогенных Escherichia coli E.coli. Для выделения чистой культуры добавлен MacConkey агар, и все было оставлено для инкубации в течение ночи. В естественных условиях влияние внутрипузырного введения экстракта зеленого чая на бактериальный цистит анализировали на крысах, страдающих бактериальным циститом. В исследовании участвовали 42 самки крыс весом от 200 до 260 г., разделенные на пять групп . Измеряемые параметры были: вес мочевого пузыря (в процентах от общей массы крысы), анализ мочи ЩУП и гистопатологические изменений в мочевом пузыре. При оценки гистологических изменений оценивалась степень отека, смешанная воспалительная инфильтрация, уротелиальное эпителиальное вторжение нейтрофилов и реактивная атипия.

В ходе лабораторных опытов не была обнаружена бактерицидная активность в экстракте зеленого чая. Внутрипузырное введение экстракта зеленого чая не привело к повреждению мочевых пузырей крыс, но ослабило воспалительную реакцию при бактериальном цистите у подопытных крыс, индуцированном Escherichia coli .

Исследование израильских ученых, показало, что внутрипузырное введение экстракта зеленого чая  ослабляет воспалительный ответ на вызванный Escherichia coli бактериальный цистит у подопытных крыс. Это может стать основой для  нового подходак лечению бактериального цистита . Высокие концентрации экстракта зеленого чая  при внутрипузырном введении не вызывают очевидных гистологических повреждений  мочевого пузыря у крыс. Результаты этого исследования являются предварительными и дальнейшие исследования необходимы, чтобы изучить возможность использования этого метода в организме человека.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il