По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Глюкозамин не уменьшает боли в коленном суставе

глюкозамин, боли коленаКраткосрочное исследование показало, что оральный приём БАДа Глюкозамин (Glucosamine) не связан со снижением износа хряща коленного сустава у людей, страдающих хроническими болями в колене. Результаты исследования, проведенного американскими учеными в главе с доктором Кентом Кво (Dr. C. Kent Kwoh) из университета штата Аризона, были опубликованы в журнале Arthritis & Rheumatology.

В исследовании приняли участие 201 человек, страдающих легкими или умеренными болями в одном, или в обоих коленных суставах. Участники были рандомально распределены по двум группам и в течении 24 недель получали или ежедневную дозу 1500 мг гидрохлорида глюкозамина, разведенного в диетической газированной воде, или плацебо. Для оценки степени износа хряща коленного сустава проводилась магнитная резонансная томография.

Результаты исследования не выявили разницы в износе суставного хряща у участников в группе, получавшей глюкозамин по сравнению с группой, получавшей плацебо. В 70% случаях не было никаких изменений в отеке костного мозга коленного сустава, в 18% состояние ухудшилось и в 10% - улучшилось. Также не было отмечено влияния глюкозамина на снижение уровня С-концевых телопептидов коллагена II типа (CTX-II) в анализе мочи. С-концевые телопептиды коллагена II типа являются предвестниками износа хряща коленного сустава.


Ежегодно в США 27 миллионам человек в возрасте старше 25 лет ставится диагноз “остеоартрит”. Пациенты часто обращаются к альтернативной медицине в поисках избавления от болей. По статистическому анализу 2007-го года, проведенному институтом Гэллапа, 10% американцев старше 18-ти лет принимают глюкозамин, а объем продаж данного препарата превышает 2 миллиарда долларов.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il