Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


В США введут запрет на опудренные медицинские перчатки

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 21 марта выступило с предложением запретить использование опудренных медицинских перчаток. Несмотря на то, что их применение за последние годы значительно снизилось, они представляют существенную и неоправданную угрозу для врачей, медсестер и пациентов.

Запрет будет распространяться на опудренные хирургические смотровые перчатки, а также абсорбирующую пудру для хирургических перчаток.

«Мы приняли данное решение, чтобы уберечь пациентов и работников здравоохранения от опасности, о которой они могут и не подозревать», - пояснил Джеффри Шурен, директор Центра по контролю над медицинским оборудованием и радиационной безопасностью FDA. «Запрет на что-либо является крайней мерой, к которой мы прибегаем лишь при необходимости защитить население».

Пудра наносится на медицинские перчатки, чтобы облегчить их надевание и снятие, однако ее использование связано с определенными рисками. В частности, пудра на перчатках из натурального каучукового латекса может содержать аллергенные белки. Хотя синтетические опудренные перчатки не несут такого риска, нанесенная на них аэрозольная пудра может вызвать серьезные нежелательные реакции, включая воспаления дыхательных путей, воспаление ран и послеоперационных швов.

Поскольку указанные риски не могут быть устранены путем изменения инструкций или помещения предупреждающих этикеток, FDA собирается полностью запретить выпуск данного продукта. Представители FDA подчеркивают, что запрет никак не отразится на работе врачей и медсестер, поскольку существует множество медицинских перчаток без пудры, которые по-прежнему являются необходимым и надежным средством защиты.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il