Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Курс химиотерапии по схеме,включающую в себя прокарбазин (procarbazine), ломустин (CCNU) и винкристин (PCV), при проведеннии после радиотерапии, улучшил показатели выживаемости без прогрессирования заболевания и общей выживаемости среди взрослых с высокодиференцированной глиомой, по сравнению с показателями после радиационной терапии без последующей химиотерапии. Эти данные по результатам III фазы клинического испытания, были представлены на 19-ой ежегодной встрече нейроонкологического общества в Майами. О результатах рассказал ведущий автор исследования доктор медицинских наук Ян Бакнер (Jan Buckner), заместитель руководителя онкологического центра клиники Майо.

«В среднем, пациенты, которым назначался винкристин, жили на пять с половиной лет дольше, чем те пациенты, которые проходили через одну только радиотерапию», говорит доктор Бакнер. «Эти данные, основаны на результатах, опубликованных в журнале «Клиническая Онкология» в 2012 году и показавших, что винкристин, получаемый одновременно с радиотерапией после постановки первичного диагноза, способствует увеличению показателей выживаемости без прогрессирования заболевания, но при этом не влияет на показатели общей выживаемости.

В период между октябрем 1998 и июнем 2002 года в исследовании RTOG (Radiotherapy Oncology Group) 9802 принимали участие 251 пациент с диагнозом высокодиференцированная глиома. Пациенты, включенные в это исследование, находились в зоне более высокого риска в отличие от других больных с аналогичным диагнозом, так как они были в возрасте от 40 лет и старше. При этом в случае если пациенты были моложе 40 лет, то они проходили через хирургическое неполное удаление опухоли.
Исследователи также обнаружили, что пациенты с олигодендроглиомой показывали лучшие результаты, чем пациенты с астроцитомойили олигоастроцитомой, как это происходило среди пациентов-женщин.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il