Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новое в лечении рака молочной железы

Инновационная неинвазивная терапия предотвращает формирование рака молочной железы у мышей и в будущем может послужить основой для лечения ранних стадий заболевания у людей, без необходимости в хирургическом вмешательстве, химио- или радиотерапии.

Таковы результаты исследования, проведенного американскими учеными во главе с специалистами института биологической инженерии имени Уисса при Гарвардском университете в Бостоне, опубликованные в январском номере журнала Science Translational Medicine.

Терапия основана на идентификации генов, ответственных за развитите раковых клеток, с помощью реверс-инжиниринга генных сетей. Аналогичная стратегия деактивации генов, вызывающих рак, может послужить основой и для многих новых методов лечения других онкологических заболеваний.

На сегодняшний день все больше женщин проходят маммографию, МРТ и выполняют генетические тесты, которые выявляют патологически измененную ткань молочной железы. Ранняя диагностика может спасти жизни многих пациенток, однако, не во всех случаях патологические изменения в тканях молочной железы приведут к раковой опухоли, а современная медицина не может точно предсказать в каких случаях это произойдет, а в каких нет. Как результат, многие женщины проходят курсы лечения, включающие в себя операцию, химио- и радиотерапию, в то время как риска развития раковой опухоли у них не было.

Терапия, которая способна излечить, а не “убить” раковые клетки, может помочь решить эту проблему. Обнадеживающие результаты исследования на мышах дают повод для надежды, что в будущем будут разработаны лекарства, основанные на этом инновационном принципе терапии.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il