Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Первая в мире генная терапия против старения

Элизабет Перриш, руководитель научно-исследовательской компании Bioviva, стала первым в мире человеком, на котором была успешно испытана генная терапия по омоложению клеток. В сентябре 2015 года 44-летняя Элизабет прошла сразу 2 курса экспериментально терапии, разработанной ее компанией: один был направлен против возрастной потери мышечной массы, а другой – против истощения запаса стволовых клеток.

Изначально эксперимент проводился для демонстрации безопасности последних достижений в генной терапии. Но если первичные данные подтвердятся, это будет первая в мире удачная попытка удлинения теломер человека. Ранее подобные попытки предпринимались в экспериментах на культивируемых клетках и мышах, но никогда ранее – с участием человека.

Теломеры представляют собой концевые участки хромосом ДНК, которые защищают хромосомы от износа. С каждым клеточным делением теломеры теряют длину, и в конце концов утрачивают свою протекторную функцию. В итоге в клетках развиваются различные дефекты, они стареют и стареет сам человек.

В сентябре 2015 года, непосредственно перед началом терапии, теломеры белых кровяных телец (лейкоцитов) Пэрриш были отобраны для анализа. Результаты показали, что теломеры были необычно короткими для ее возраста, что подвергало Элизабет повышенному риску преждевременных возрастных нарушений. Уже в марте 2016 г анализы показали, что теломеры лейкоцитов Пэрриш «помолодели» примерно на 20 лет, их длина значительно увеличилась.

Сама Элизабет очень довольна результатами и охотно дает комментарии: «Современная медицина может предложить лишь симптоматическую помощь людям, которые страдают от преждевременных возрастных изменений. Изменение образа жизни, процедуры и косметические средства также не всегда дают нужный результат. Достижения в области биотехнологии могут стать наиболее эффективной мерой против старения, и если наши результаты подтвердятся, то это поистине историческое событие».

Исследователи Bioviva продолжат наблюдать за состоянием Пэрриш в течение нескольких лет. Компания планирует испытания новых антивозрастных генных препаратов. Необходимо также выяснить, повторится ли успех с лейкоцитами в других тканях и органах, и, самое главное, у других пациентов.

С момента начала эксперимента компания BioViva находится под пристальным вниманием мирового научного сообщества и крупных инвесторов. Возможно, ее исследователям удалось сделать выдающееся открытие в области генной терапии и биотехнологий.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il