Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Лечение HER-2-позитивного рака желудка

Прогноз пациентов, страдающих от рака желудка, зачастую является неблагоприятным. В западных странах 5-летняя выживаемость пациентов с локализованной аденокарциномой желудка или гастроэзофагеального перехода (ГЭП) составляет около 35 % даже после проведения стандартной периоперационной химиотерапии (химиотерапия, проводимая до, во время и после операции) и хирургического удаления опухоли.

Специалисты-онкологи предполагают, что для некоторых пациентов существует более эффективный план лечения. В 10-20 % случаев рака желудка у больных наблюдается чрезмерная выработка рецептора эпидермального фактора роста-2 (HER-2). Добавление к стандартной химиотерапии моноклонального антитела трастузумаб значительно повышает выживаемость пациентов с прогрессирующим HER-2-позитивным раком желудка.

Препарат трастузумаб вот уже более десятка лет эффективно применяется в качестве паллиативного (смягчающего симптомы), адъэвантного (дооперационного) и адъювантного (постоперационного) лечения HER-2-позитивного рака молочной железы. Кроме того, добавление препарата трастузумаб к стандартной неоадъювантной химиотерапии значительно улучшает ответ на лечение и общую выживаемость пациентов с HER-2-позитивным раком молочной железы.

В настоящее время проводится набор пациентов с HER-2-позитивным раком желудка на ранней стадии для участия в новом исследовании EORTC trial 1203, в котором будет изучаться эффективность добавления препаратов трастузумаб и пертузумабом к стандартному режиму периоперационной химиотерапии.

Д-р Анна Доротея Вагнер из Университетской клиники Vaudois в Лозанне (Швейцария) и главный координатор исследования комментирует: «Применение препарата трастузумаб для направленного воздействие на HER-2 в ходе неоадъювантной или адъювантной теарпии связано с улучшением выживаемости у пациентов с HER-2-позитивным раком молочной железы на ранней стадии, а также у пациентов с прогрессирующим HER-2-позитивным раком желудка. По этой причине исследователи решили проверить эффективность данного лечебного метода у пациентов с HER-2 позитивным раком желудка на ранней стадии, в надежде на повышение выживаемости.

Учитывая тот факт, что у 10-20 % пациентов рак желудка или ЖКТ имеет HER-2-позитивный статус, добавление препарата трастузумаб к стандартному режиму химиотерапии может привести к хорошим результатам.

В ходе исследования пациенты контрольной группы будут проходить химиотерапию по схеме цисплатин + капецитабин /5-FU перед и после хирургии.

Пациенты в первой экспериментальной группе будут проходить ту же самую химиотерапию с добавлением препарата трастузумаб в первый день каждого цикла терапии. Иммунотерапия будет продолжаться до конца химиотерапии в течение 1 года.

Пациенты во второй экспериментальной группе будут проходить идентичную химиотерапию в сочетании с препаратом трастузумаб, как и участники первой экспериментальной группы с добавлением препарата пертузумаб в первый день каждого цикла терапии. Лечение будет продолжаться до конца химиотерапии в течение 1 года.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il