Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Эффективность фитнес-трекеров в потере веса не доказана

Недавнее исследование предполагает, что различные устройства для отслеживания физической активности в значительной степени не способствуют потере веса. Результаты работы ученых-диетологов из Питтсбургского университета были опубликованы в известном медицинском журнале JAMA.

В 2-хлетнем исследовании участвовали 500 добровольцев, страдающих от лишнего веса. Их попросили придерживаться диеты и увеличить физическую нагрузку. Половина участников также получила браслеты-трекеры, которые должны были помочь им отслеживать свою активность в течение дня. Интересно, что к концу исследования результаты в снижении веса у членов данной группы были хуже, чем у второй.

Добровольцы из группы с фитнес-трекерами потеряли, в среднем, 3,6 кг, в то время, как участникам из контрольной группы удалось сбросить около 5,9 кг.

Ученые нашли ряд объяснений полученным результатам. Ведущий автор исследования, д-р Джон Джакикик считает, что людям свойственно на какое-то время увлекаться подобными гаджетами и потом забывать о них, что было заметно и в данном испытании.

Также люди, использующие фитнес-браслеты могут концентрироваться только на занятиях и забывать о важности правильного питания. Например, кто-то может подумать: «Я хорошо поработал сегодня и могу съесть кусок торта или целую курицу».

Кроме того, постоянное ношение браслета может угнетать, поскольку напоминает, что вы могли бы заниматься и больше. Конечно, для высоко мотивированных людей это несомненный плюс, но для других он служит источником постоянного разочарования и тревоги.

Исследователи говорят, это не значит, что современные технологии не могут помочь в решении проблемы, но подчеркивают, что не стоит целиком полагаться на них.

Производители фитнесс-браслетов, напротив, утверждают, что с момента данного исследования их разработки сильно шагнули вперед и станут хорошими помощниками в потере веса, если их использовать наряду с правильным питанием и физической активностью.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il