По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Витамин D снижает боль у больных фибромиалгией

Пациенты с диагнозом “синдром фибромиалгии”, как правило, страдают от хронических болей различной локализации и усталости. Как показывают результаты исследования австрийских специалистов, опубликованные в журнале Pain на этой неделе, для пациентов с низким уровнем витамина D добавки на его основе способны уменьшить боль и могут стать альтернативой или дополнительным лекарством в лечении этого заболевания.

Помимо боли и усталости пациенты с диагнозом “синдром фибромиалгии” могут страдать от нарушений сна, утренней скованности суставов, нарушений умственной концентрации и возможных душевных симптомов, таких как депрессия или тревога. Этот синдром может оказать значительное влияние на качество жизни пациента: стать причиной потери работы, ухода из социальной жизни. На сегодняшний день не существует лечения, которое могло бы облегчить все симптомы, но некоторые из них могут быть сглажены физиотерапией, когнетивно-поведенческой терапией, временным приемом лекарственных препаратов таких как амитриптилин, дулокситин или прегабалин и мультимодальными терапиями.

По словам ведущего автора публикации, доктора Флориан Вепнер (Dr. Florian Wepner ) из ортопедической клиники “Шпайзинг” в Вене (Австрия), “синдром фибромиалгии – комплексное заболевание, которое, разумеется, не может быть объяснено исключительно дефицитом витамина D, тем не менее добавки на основе витамина D могут стать эффективной и недорогостоящей заменой существующей лекарственной терапии или стать ее дополнением. Необходимо вести мониторинг уровня витамина D в организме пациентов, страдающих синдромом фибромиалгии, особенно в зимние месяцы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il