Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


FDA разрешает новое лекарство от лейкоза

fda_logoФедеральный департамент США по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешил к использованию лекарственный препарат  Imbruvica (ibrutinib) для лечения пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ), прошедшим, как минимум, 1 курс терапии.

Хронический лимфоцитарный лейкоз - злокачественное клональное лимфопролиферативное заболевание, характеризующееся накоплением атипичных зрелых В-лимфоцитов.

Действие препарат “Имбрувика” основано на блокировании энзима, ответственного за рост раковых клеток.

Наиболее распространенные побочные эффекты, выявленные в ходе клинических испытаний, включают в себя снижения уровня тромбоцитов в крови (тромбоцитопения), диарею, кровоподтеки, снижение уровня белых кровяных клеток (нейтропения), снижение уровня красных кровяных клеток (анемия), инфекции верхних дыхательных путей, усталость, боль в мышцах и костях, сыпь, лихорадка, запор, отеки лонечностей, боли в суставах, тошнота, язвы в полости рта (стоматит), синусит (гайморит ) и головокружение.

Производитель нового лекарственного препарата - американская фармацевтическая компания Pharmacyclics.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il