Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новое лекарство для лечения сахарного диабета

dapagliflozinФедеральный департамент США по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрил препарат Farxiga (dapaglifozin) в качестве средства для улучшения гликемического контроля, наряду с физической активностью у взрослых пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа.

Farxiga - ингибитор натрий-зависимого переносчика глюкозы 2 (SGLT2),  блокирующий реабсорбцию глюкозы в почках, улучшающий выведение глюкозы и понижающий уровень глюкозы в крови. Эффективность и безопасность применения лекарства были доказаны на основании 16 клинических исследований, в которых приняло участие более 9400 пациентов страдающих сахарным диабетом 2 типа.

Farxiga может использоваться в качестве лекарственной терапии как сам по себе, так и в комбинации с другими препаратами для лечения сахарного диабета 2-типа: метформином , пиоглитазоном, глимепиридом, ситаглиптином и инсулином. Farxiga не подходит для лечения пациентов, страдающих сахарным диабетом 1-го типа, пациентов с повышенным уровнем кетонов в крови или в моче и пациентов с почечными осложнениями. Также не рекомендуется применение нового препарата при сопутствующем диагнозе “рак мочевого пузыря”.

Среди побочных эффектов препарата Farxiga: обезвоживание, снижение артериального давления, что может привести к головокружению или обмороку, снижение функции почек.
Более подвержены риску побочных эффектов пациенты пожилого возраста с нарушениями функциональной активности почек и пациенты, принимающие диуретики для лечения других заболеваний.

На этапе клинических исследований наиболее распространенными побочными эффектами у пациентов, принимавших препарат Farxiga, были грибковые инфекции гениталий и инфекции мочевыводящих путей.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il