Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


В «Хадассе» лечат глазные болезни самых маленьких

Шестилетняя Талия готовилась пойти в первый класс. Однажды на улице она увидела, как мальчик чуть постарше ее бьет палкой котенка. Девочка тут же подбежала, и закричала, чтобы он прекратил причинять боль созданию, которое намного меньше и слабее его. Но вместо того, чтобы остановиться, обидчик накинулся с палкой на нее саму.

Вся в синяках и с кровоизлиянием в глазу, Талия была доставлена в отделение детской офтальмологии «Хадассы».

«Семьдесят пять процентов всех случаев глазных травм приходится на детей», - рассказывает руководитель отделения д-р Ирен Энтеби. «Нашей девочке повезло. Кровотечение в глазу через некоторое время рассосется, и она не потеряет зрение».

Детский офтальмологический центр в Израиле является ведущим в своей области. «Подготовка медицинских специалистов – часть нашей работы», - поясняет д-р Этенби. «У нас проходят стажировку как израильские, так и зарубежные врачи».

Кроме того, клиника «Хадасса» находится на передовых позициях в лечении ретинопатии недоношенных – тяжелом заболевании глаз у младенцев, родившихся намного раньше срока. Большинство таких детей постоянно находятся в отделении интенсивной терапии новорожденных – часто потому, что их легкие недоразвиты. Они получают кислородную терапию, которая также может оказывать вредное воздействие на глаза. Бывают и легкие случаи ретинопатии, которые внезапно проходят сами по себе. Однако, в более тяжелых ситуациях, без должного лечения, это заболевание может привести к слепоте.

Маленьких пациентов с ретинопатией часто привозят из Палестины и близлежащих стран, где не смогли найти решение проблемы. «Мы всегда надеемся, что они приедут как можно скорее, чтобы удалось сохранить зрение хотя бы на том уровне, который есть сейчас», - говорит д-р Этенби.

Персонал «Хадассы» с детьми также посещают центры «Типат-халав» в Иерусалиме, чтобы диагностировать проблемы со зрением на ранней стадии – такие, как катаракта или «ленивый» глаз. За 2017 г хирурги «Хадассы» провели 80 операций по удалению детской катаракты, причиной которой могла стать генетика, нарушение обмена веществ или глазные травмы.

Благодаря усилиям врачей, Талия сейчас дома, и сможет осенью пойти в первый класс.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il