По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Препарат Эмплисити в лечении множественной миеломы

В США одобрен препарат Эмплисити/ Empliciti (элотузумаб) в качестве одного из компонентов комбинированного лечения множественной миеломы у пациентов, которые ранее проходили 1-3 курса лечения.

Множественная миелома – разновидность рака крови, которая развивается из особых клеток, предназначенных для борьбы с инфекциями и находящихся в костном мозге – плазмоцитов. В процессе заболевания клетки миеломы активно размножаются, вырабатывают аномальный белок и вытесняют из костного мозга здоровые клетки. Болезнь со временем приводит к ослаблению иммунной системы, а также поражает костную ткань и почки. По данным Национального Института Рака, в этом году в США количество новых случаев множественной миеломы составит 26 850, а число летальных исходов в связи с данным заболеванием – 11 240.

«Мы продолжаем изучать механизма взаимодействия иммунной системы с различными видами рака, включая множественную миелому», - говорит д-р Ричард Пасдар, д-р мед. наук, руководитель Отдела гематологических и онкологических препаратов в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. «Эмплисити – это второй препарат на основе моноклональных антител, предназначенный для лечения множественной миеломы в комбинации с другими средствами». Ранее в этом месяце FDA утвердило другой препарат против множественной миеломы на основе моноклональных антител - Дарзалекс/ Darzalex.

Эмплисити действует путем активации иммунной системы для обнаружения и уничтожения клеток множественной миеломы. Эмплисити одобрен к применению в комбинации с препаратами Ревлимид/ Revlimid (леналидомид) и дексаметазон (относится к группе кортикостероидов).

Безопасность и эффективность препарата Эмплисити оценивалась в ходе рандомизированного открытого (без контроля плацебо) клинического исследования с участием 646 пациентов с множественной миеломой, испытавших рецидив или устойчивость заболевания в ходе предшествующего лечения. У пациентов, проходивших лечение по схеме Эмплисити + Ревлимид и дексаметазон время до прогрессирования заболевание оказалось более продолжительным (19.4 месяца) по сравнению с другой группой, где схема лечения была Ревлимид + дексаметазон (14.9 месяцев). Кроме того, у 78.5 пациентов из первой группы наблюдалось частичное или полное сокращение опухоли, а во второй группе – только у 65.5 %.

Наиболее распространенными побочными эффектами в связи с лечение Эмплисити были: хроническая усталость, диарея, лихорадка и жар, запор, кашель, периферическая невропатия в результате поражения нервной системы (слабость и онемение конечностей), инфекции носоглотки, инфекции верхних дыхательных путей, снижение аппетита и пневмония.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il