Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Эффективность ДВИ-МРТ при диагностике инсульта

ijs_augustМРТ с протоколом диффузионно-взвешенных изображений (ДВИ) – лучший скрининг-тест при инсульте?

Пациенты, у которых присутствует очаговая неврологическая симптоматика, подвергаются риску ишемического инсульта, интрацеребрального кровоизлияния или других заболеваний, имитирующих инсульт. Таких пациентов чаще всего направляют на неконтрастную компьютерную томографию, чтобы исключить кровоизлияние и выявить ранние признаки ишемической болезни.

Тем не менее, неконтрастная томография не позволяет поставить точный диагноз при остром инсульте, по сравнению с МРТ с протоколом диффузионно-взвешенных изображений (ДВИ). К тому же, МРТ с протоколом ДВИ позволяет максимально точно выявить острое внутримозговое кровоизлияние. В большинстве медицинских центров используется неконтрастная компьютерная томография при лечении инсультов. Этот процесс занимает много времени, и поэтому лечение откладывается на более длинный срок.

На основании анализа данных пациентов, проходивших диагностику в университетской клинике "Хадасса" специалисты этого медицинского центра рекомендуют использовать МРТ с протоколом ДВИ, поскольку этот процесс может быстро и точно показать, что большой страдает именно от ишемического инсульта, а не от интрацеребрального кровоизлияния или от других заболеваний, имитирующих инсульт.

Результаты исследования, посвященного эффективности ДВИ-МРТ были опубликованы в журнале International Journal of Stroke профессором Моше Гомори и его коллегами (Int J Stroke. 2014 Aug;9(6):696-7. doi: 10.1111/ijs.12316.)

По мнению исследователей, переход на использование этой процедуры приведёт к более точным диагнозам и предотвратит ненужное лечение имитирующих инсульт заболеваний методом тромболитической терапии. Разумеется, выполнение данной процедуры в реанимационном отделении будет стоить дополнительных средств, поэтому её экономическую эффективность стоит проверить в дальнейших исследованиях.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il