По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Госпитализация детей с синдромом Дауна

hadassah, Хадасса, клиника "Хадасса"Как известно, у детей с синдромом Дауна чаще, чем у других наблюдаются медицинские проблемы, сопутствующие данному заболеванию, которые часто требуют госпитализации.

Врачи-специалисты педиатрической службы медицинского центра "Хадасса" в Израиле провели анализ 560-и случаев госпитализации в данной больнице 162-х пациентов с синдромом Дауна в возрасте от 0 до 16 лет, в период между  1988-м и 2007-м годом.  Контрольной группой в исследовании выступали дети из общей численности населения, госпитализированные в течение того же периода. Сведения для проведения исследования были взяты из базы статистических данных Министерства здравоохранения  и из историй болезни пациентов.

Результаты исследования были опубликованы в мартовском номере журнала "Frontiers in public health".

Анализ данных показал,  что  основной причиной госпитализации детей с синдромом Дауна стали респираторные инфекции . Процентное отношение числа госпитализаций детей с синдромом Дауна к общей численности госпитализированных детей было удивительно похоже на долю этих детей в общей численности населения. Одиннадцать детей умерли во время госпитализации (пять от сердечной недостаточности, три от сепсиса, один ребенок от инфекции верхних дыхательных путей, и один из-за осложнения после операции). Девять из 11-и пациентов страдали врожденной сердечной аномалией.

 По мнению врачей, поскольку у детей с синдромом Дауна наблюдаются многочисленные сопутствующие проблемы со здоровьем, необходимо создание медицинского подразделения, где будут собраны специалисты из разных областей медицины, которые имеют достаточный опыт и знания для помощи пациентам с синдромом Дауна и членам их семей. Своевременные визиты в данное отделение помогут предотвратить заболеваемость, снизить число госпитализаций и уровень смертности среди пациентов, страдающих синдромом Дауна.

 


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il