Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Дофамин - безопасный препарат для лечения рака

Последние исследования показали, что дофамин является безопасным антиангиогенным препаратом против рака, как сообщает Медицинский центр Векснера Университета штата Огайо.

Новое исследование под руководством специалистов Комплексного онкологического центра при Университете штата Огайо – онкологической больницы Артура Джеймса (OSUCCC -Джеймс) и научно-исследовательского института Ричарда Дж. Солова позволяет предположить, что дофамин, недорогостоящий препарат для лечения заболеваний сердца, сосудов и почек, также может быть использован для ограничения роста кровеносных сосудов опухолей.

В журнале International Journal of Cancer исследователи сообщили, что по результатам двух исследований на животных, дофамин предотвращает рост кровеносных сосудов, не вызывая при этом серьезных побочных эффектов, характерных для более дорогих антиангиогенных препаратов против рака.

Кроме того, препарат способен предотвратить снижение числа нейтрофилов в крови (нейтропения), в отличие от препарата химиотерапии 5-фторурацил (5-ФУ), который обычно применяется для лечения желудочно-кишечных и других опухолей, таких, как рак толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и молочной железы.

«В ходе данного исследования мы впервые продемонстрировали, что недорогостоящий препарат дофамин не имеет серьезных побочных эффектов, которые часто наблюдаются у других современных антиангиогенных препаратов», - утверждает ведущий исследователь Сажит Басу, д. м. н., профессор патологии и медицинской онкологии в OSUCCC-Джеймс. «Кроме того, дофамин предотвращает наступление нейтропении, вызываемой препаратами общей терапии против рака при желудочно-кишечных опухолях.

«Поскольку дофамин применяется в клиниках для лечения других заболеваний, возможно быстрое внедрение препарата в клиническую практику для лечения рака».

«Более ранние исследования д-ра Басу и других специалистов показали, что дофамин блокирует рост новых кровеносных сосудов в опухоли, выступая в роли ингибитора фактора роста эндотелия сосудов - А (VEGF-A).

«VEGF-A-индуцированный ангиогенез играет ключевую роль в образовании, росте и прогрессировании солидных опухолей, и большинство современных антиангиогенных препаратов обладают анти- VEGF-A действием», - утверждает Басу. «Наше исследование способствует быстрому внедрению этого недорогостоящего, но эффективного антиангиогенного препарата в клиническую практику».

Д-р Басу с коллегами проводили данное исследование с помощью экспериментальных моделей на животных, в ходе которого изучалась опухоль толстой кишки человека, пересаженная мышам, а также рак легких у мышей. Были получены следующие результаты:

  • Дофамин не вызывает гипертонию и не влияет на функцию печени (так, уровень аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы не повышался, как это бывает при использовании других современных анти- VEGF препаратов).

  • Дофамин не влияет на функцию почек; содержание мочевины в сыворотке крови (АМК) остается нормальным в ходе двух исследований с участием животных, в то время, как применение антиангиогенного ингибитора сунитиниба приводит к повышенному содержанию АМК.

  • Введение дофамина не влияет на число тромбоцитов или нейтрофилов, в время как сунитиниб вызывает их снижение.

  • Дофамин предотвращает развитие нейтропении (снижение числа нейтрофилов), вызванное 5-ФУ и другими традиционными препаратами для лечения желудочно-кишечных опухолей.



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il