Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Чудеса Хануки в «Хадассе» - история четвертая: новая почка

Героиня нашей четвертой истории, 28-летняя Эсти Лерер, несколько недель назад стала донором, по своему желанию пожертвовав почку незнакомому пациенту «Хадассы», остро нуждавшемуся в трансплантации. Она решила устроить праздничный ужин на Хануку, пригласив 23-летнего Даграша Тарфа, которому досталась ее почка.

М-р Тарфа родился в Эфиопии и иммигрировал в Израиль вместе со свой матерью-вдовой и шестью братьями и сестрами. Из-за почечной недостаточности, развившейся в результате болезни почек, он 3 года находился на диализе. Его прогнозы были неутешительными.

Миссис Лерер происходит из хасидской общины. Когда ей было 16, отца ее лучшей подруги не стало, потому что для него вовремя не нашлось подходящего донора. С тех пор Эсти дала обет пожертвовать свою почку человеку, который остро в этом нуждается. Несмотря на разное происхождение, Тарфа и Эсти были идеально совместимы для донорства почки. Трансплантация была успешно проведена в «Хадассе Эйн Керем» д-ром Абедом Халайле.

Праздник, который решила устроить миссис Лерер, был чудесным. Он прошел в банкетном зале при синагоге, расположенной недалеко от «Хадассы» на горе Скопус. Эсти с семьей взяли на себя приготовление праздничного угощения. Все были красивы одеты и приехали на праздник с семьями. Даграш Тарфа, который впервые за много лет чувствовал себя хорошо, с аппетитом ел и даже танцевал. Только об одном сожалели собравшиеся — что хирург Абед Халайле, который проводил обе операции, не смог присутствовать на вечере. В это время он возглавлял операцию по трансплантации печени в башне Дэвидсон.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il