Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новое оружие в борьбе с диабетом второго типа

the_lancetХирургическая операция по уменьшению объема желудка может играть решающую роль в лечении диабета второго типа у пациентов с избыточным весом, но не страдающих ожирением.

Клинические исследования доказали, что хирургическая операция по уменьшению объема желудка для пациентов с лишним весом, страдающим диабетом, оказывает большое влияние на течение болезни. Исследования проводились группой ученых из Университета Монаша, г.Мельбурн, Австралия, под руководством заслуженного профессора Пола О'Брайена и д-ра Джона Уэнтуорса из «Центра исследования проблем ожирения».

Результаты исследования были опубликованы сегодня в онлайн-версии медицинского журнала «The Lancet Diabetes and Endocrinology».

«Это первое рандомизированное контролируемое исследование, которое продемонстрировало, что лечение диабета второго типа у пациентов с избыточной массой тела путем значительной потери веса безопасно и очень полезно», - сказал профессор О'Брайен. «На данный момент не существует другого столь впечатляющего и эффективного способа лечения. Данное исследование показало перспективное направление в лечении пациентов с избыточным весом, страдающих диабетом второго типа».

В исследовании принимали участие пациенты, страдающие диабетом, имевшие лишний вес, но не страдающие ожирением. Связь между избыточной массой тела и диабетом известна давно. Польза от потери веса для пациентов, страдающих диабетом второго типа и ожирением, была хорошо изучена в ходе разнообразных клинических испытаний и научных исследований. Но в то же время было не ясно, будут ли пациенты с избыточным весом пользоваться теми же преимуществами.
В данном исследовании участвовали 50 человек, страдающих диабетом, но не страдающих ожирением, с весом выше нормы. Показатели индекса массы тела участников эксперимента был в диапазоне от 25 до 30.

«Мы предоставили комплексную программу многопрофильного медицинского обслуживания всем участникам эксперимента, но методом случайной выборки разделили участников. И половина из них получила возможность сделать хирургическую операцию по уменьшению объема желудка», - пояснил профессор О'Брайен.

«Операция была проведена в амбулаторных условиях без каких-либо значительных побочных эффектов. Мы были рады видеть, что после двух лет эксперимента, более половины участников группы, которой была проведена операция по уменьшению объема желудка, находились в состоянии ремиссии диабета, то время как у другой группы пациентов состояние ремиссии диабета наступило только у восьми процентов участников».

 


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il