Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Привычка долго спать днем-признак диабета?

Привычка спать более одного часа в течение дня может служить первым сигналом диабета 2 типа, как полагают японские исследователи. Такой вывод был сделан на основании крупномасштабного наблюдательного исследования с участием более 300 000 человек.

Экспертам в Великобритании давно известно, что люди, которые долго болеют или имеют недиагностированный диабет, часто ощущают усталость в течение дня. Однако прямых свидетельств связи между привычкой спать днем и заболеванием до сих пор не было.

Результаты исследования, проведенного учеными из Токийского университета, были представлены на съезде Европейской Ассоциации по изучению диабета в Мюнхене. Среди тех, кто регулярно спал днем дольше часа, риск диабета 2 типа оказался на 45 % выше, чем у тех, кто днем не спал совсем. Интересно то, что данная связь отсутствует, если «тихий час» длится менее 40 минут.

Ученые полагают, что долгий дневной сон может быть результатом нарушений ночного сна, например, из-за обструктивного апноэ. Расстройство сна может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений метаболизма, в том числе диабета 2 типа. Хронический недосып, связанной с работой или повседневными привычками, также способствует повышению аппетита, что в свою очередь, также является фактором риска диабета. Наоборот, короткий «тихий час» повышает концентрацию, когнитивные и моторные функции. Для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il