Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Роды в реанимации: необычная история в "Хадассе"



Тридцатидвухлетняя жительница Палестины была на третьем триместре беременности, когда внезапно почувствовала себя плохо: ее преследовала слабость, а на теле стали возникать необъяснимые синяки. Местный врач порекомендовал консультацию с экспертами медицинского центра "Хадасса" в Иерусалиме.

Благодаря быстрой диагностике и госпитализации, будущая мать была спасена и родила здорового ребенка - мальчика - прямо в отделении интенсивной терапии.

"Оказалось, что у пациентки очень редкое заболевание - тромботическая тромбоцитопеническая пурпура (ТТП)", - рассказывает д-р Рой Зигрон, акушер-гинеколог". Вместе с ним этим случаем занимался врач-гематолог,  д-р Джозеф Калиш.

ТТП - это редкое (1 на 25 000 случаев беременности) расстройство свертываемости крови, из-за которого в мелких кровеносных сосудах организма формируются кровяные сгустки - тромбы. В результате могут повреждаться жизненно важные органы: почки, сердце, головной мозг и нервная система. Если вовремя не провести переливание плазмы (плазмоферез), вероятность летального исхода составляет 95 %.

"Чтобы спасти мать и ребенка, необходимо было профильтровать плазму крови с помощью аппаратуры для гемодиализа. В это же время прямо в палате реанимации начались роды!", - вспоминает д-р Калиш.

По словам главы отделения, проф. Вернона Ван Хеердена, роды в реанимации - редкое, но чудесное явление. "Ежедневно мы сталкиваемся с случаями на грани жизни и смерти, и рождение этого здорового мальчика - подарок для всего отделения".

На помощь поспешила и одна из акушерок родильного отделения "Хадассы", Зохар Зусман. "Когда я впервые увидела роженицу, на ее лице были боль и страх. Я старалась успокоить ее на своем ломаном арабском. После родов я протянула ей ребенка и дала подержать дольше, чем обычно. Ей нужно было лечение и я знала, что потребуется какое-то время, прежде чем она вновь увидит малыша".

Сейчас мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Обоих спасла быстрая реакция специалистов и комбинированное лечение.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il