Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Чудеса Хануки в «Хадассе» - история третья: долгожданная помолвка

Мазаль тов! Героиня нашей третьей истории, восемнадцатилетняя Либа (назовем ее так) помолвлена! Несмотря на свой юный возраст, она давно мечтала о замужестве, как многие ее сверстницы из хасидской общины.

Но еще 4 года назад шансы завести семью для Либы стремились к нулю. Девушка страдала от серьезного случая болезни Крона, ее мучили сильные боли в животе, постоянная усталость, тяжелая диарея и недостаточность питания. Она была очень худенькой и бледной, почти вся ее жизнь подчинялась заболеванию.

Евреи-ашкеназы, ведущие свое происхождение из Центральной и Восточной Европы, в 2-4 раза более подвержены болезни Крона, чем другие европейцы. Дополнительный риск сопряжен со вступлением в брак с человеком из достаточно изолированного общества, например, хасидов.

Хотя Либа — средний ребенок в семье, где семеро детей, болезнь Крона обнаружилась только у нее. Родители впервые привезли ее в Детское гастроэнтерологическое отделение «Хадассы», когда ей было 12 лет. Проф. Михаэль Вилчански и его команда смогли стабилизировать состояние Либы. Каждые 4 недели она должна была приезжать в больницу на процедуру по внутривенному введению лекарства. Девочка почувствовала себя лучше, она немного поправилась и ее прогнозы были достаточно хорошими.

Родители сняли копию ее медицинской карты и передали брачному посреднику, чтобы семьи, которые рассматривают Либу в качестве невесты, могли узнать о состоянии ее здоровья. Все эти годы Либа регулярно приезжала в Хадассу, и проф. Вилчански успел стать частью ее семьи. Он всегда был желанным гостем на свадьбах ее братьев и сестер, и, как никто другой, знал, что его пациентка больше всего мечтает о замужестве. С разрешения семьи он также участвовал в поиске подходящей пары для своей подопечной.

Наконец, недавно Либа встретила Шмуэля, 18-летнего молодого человека, у которого нет каких-либо наследственных заболеваний. После нескольких встреч,во время которых молодые люди рассказывали друг другу о себе и своих мечтах, они решили пожениться. В полном восторге, Либа позвонила д-ру Вилчански и сказала, что помолвка состоится на Хануку.

«Спасибо, что исполнили мои мечты. Для меня это лучшее ханукальное чудо», - сказала девушка.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il