Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Кишечные болезни могут передаваться по наследству

Исследование, проведенное международной группой исследователей,  впервые показало, что некоторые виды кишечных  бактерий, вызывающие болезнь Крона и язвенный колит (обычно известные как воспалительные заболевания кишечника (inflammatory bowel disease)), могут передаваться по наследству. Данные по этому исследованию были опубликованы недавно в интернет – издании Genome Medicine. Результаты исследования также подтвердили, что антибиотики могут ухудшить дисбаланс среди кишечных бактерий.

«Кишечная бактерия или ‘кишечный микробиом’ развивается в очень раннем возрасте. Он оказывает большой влияние на ваше здоровье в течение всей жизни», сказал ведущий автор исследования Дан Найт, он же помощник профессора в отделении компьютерных наук и инженерного дела при биотехническом институте в Университете Минессота «Мы обнаружили группы генов, которые  могут отвечать за развитие нарушающих баланс  кишечных  микробов».

Найт и его коллеги в университете Минессоты работали в сотрудничестве с Гарвардским университетом, Массачусетским технологическим институтом (Massachusetts Institute of Technology, MIT), университетом Торонто и университетским медицинским центром Гронинген (University Medical Center Groningen). Этот проект стал одним из самых больших международных исследований такого рода. Исследователи проверили три независимые группы взрослых  общей численностью 474 человека с диагностированными воспалительными заболеваниями кишечника. Все они проживали в Бостоне, штат Массачусетс (США); в Торонто, Онтарио (Канада); и в Гронингене (Нидерланды). Доктора и медицинские сестры в этих городах производили сбор образцов ДНК каждого пациента. Они также брали образец ДНК их кишечной бактерии в течение более чем двух лет. Ученые проанализировали тысячи микробиологических видов и человеческих генов.

Результаты, которые  были схожими в двух и более контрольных группах, показали, что ДНК, взятая у пациентов, была соединена с бактерией, находящейся в их кишечнике. У пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника наблюдались низкие показатели биологической вариативности бактерий, к тому же бактерии были более оппортунистического характера.  На этой стадии исследования оно уже стало значительным шагом вперед в разработке лекарственных препаратов, которые  воздействуют на определенные  гены и определенные  производные продукты деятельности кишечных  бактерий.

Бактериальная флора кишечника – это сложная система, которая находится под воздействием не только генетических факторов, то также зависит от возраста, пола, принимаемых  лекарственных средств и от других  воздействий. К примеру, это исследование подтвердило, что применение антибиотиков ассоциировано с еще более высоким уровнем дисбаланса бактериальной микрофлоры кишечника. Преведущие исследования показывали связь между состоянием бактерий, находящихся в человеческом кишечнике, и более высоким риском возникновения широкого спектра болезней, таких как диабет, аутизм, болезни сердца и даже некоторые  формы рака.

«Вот многих  случаях мы все еще изучаем, какие именно бактерии могут быть причиной более высокого риска заболеваний. Однако понимание той роли, которую играют гены в этом процессе – это необходимый шаг, который нужно сделать для раскрытия это тайны».

Данный исследовательский проект был профинансирован частично Национальным институтом здоровья (National Institutes of Health), Национальным научным фондом (National Science Foundation) а также американским фондом болезни Крона и колитов. В финансировании также принимал участие канадский фонд болезни Крона и колитов.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il