Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Химиотерапия как первый этап лечения ректального рака

alpert_msПроведение химиотерапии как первого этапа лечения может быть эффективным при раке прямой кишки – таковы результаты исследования, представленные на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии. В ходе исследования было обнаружено, что если проводить химиотерапию перед облучением и хирургическим вмешательством, ее переносимость у пациентов увеличивается, и они могут пройти полный курс лечения. Исследования показали, что только около 60% процентов пациентов, страдающих раком прямой кишки, способны пройти курс послеоперационной терапии, утверждает ведущий автор исследования, доктор Кимберли Перес, доцент медицинской школы им. Уоррена Альперта при Брауновском университете (США) и врач-онколог клиники Род-Айленд. В ходе II-ой фазы исследования «Полный курс неадъювантной терапии при раке прямой кишки» (CONTRE), более 90 процентов пациентов смогли пройти полный курс лечения FOLFOX, если он предшествовал радиотераии или хирургическому вмешательству. Все, кроме одного пациента в ходе исследований, перенесли хирургическую операцию, и 85 процентов прошли среднюю стадию химиолучевой терапии уже после завершения химиотерапии. Большинство пациентов прошли все 3 курса стандартного лечения, хотя и в новом порядке.

Практически все пациенты поступили с ректальным кровотечением, но этот симптом исчез у всех пациентов в ходе лечения, утверждает доктор Перес.

Что касается лечения рака в целом, большинство пациентов, 32 из которых стали участниками исследования на III стадии, и 7 – на II стадии, реагировали в различной степени на индукционную химиотерапию и химиолучевую терапию. По итогам химиотерапии, у 13 пациентов наблюдалось полное исчезновение опухоли («полный патологический ответ»), 10 пациентов пришли обратно к I стадии, 7 находились на II стадии, и 8 остались на III стадии.

Побочные эффекты, негативно воздействующие на иммунную систему, такие, как нейтропения, находились в пределах нормы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il