Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новая стратегия против рака толстой кишки

Исследователи из Бостонского университета разработали новый способ лечения рака толстой кишки, который вызван мутацией гена KRAS, запускающей заболевание примерно в половине случаев. Результаты их работы, опубликованные в известном медицинском издании «Molecular Cancer Research», могут привести к созданию более эффективных терапевтических агентов против опухоли.

Рак толстого кишечника занимает 3-е место среди причин смерти от онкологических заболеваний в США. Введение в практику регулярного обследования с помощью колоноскопии помогло снизить уровень смертности, однако, на поздней стадии, и особенно при наличии метастаз, заболевание очень трудно поддается лечению. Опухоли, связанные с мутацией гена KRAS устойчивы к современным препаратам.

«Наше исследование позволило разработать новую стратегию лечения рака толстой кишки, вызванного дефектным геном KRAS. Она основана на прицельном воздействии на другие гены, вызывающие рост опухоли совместно с KRAS. Селективные терапевтические агенты способны блокировать подобные гены, включая MEK и TAK1, таким образом, угнетая жизнеспособность и размножение раковых клеток», - пояснил ответственный автор научной статьи, Анураг Сингх, доцент фармакологии и экспериментальной медицины в Бостонском университете.

Исследователи протестировали 40 клеточных линий, полученных из образцов опухолей прямой кишки человека, на чувствительность к ингибиторам MEK и TAK1. Было обнаружено, что данные ингибиторы подавляют злокачественный рост более эффективно, чем вещества контрольной группы.

По словам д-ра Сингха, основной целью персонализированной медицины остается поиск "слабого места" рака и дальнейшее воздействие на него наиболее эффективными препаратами.
[manual_relatd_posts]


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il