Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Препарат против простуды может остановить рак

Ученые из университета Хоккайдо обнаружили, что нестероидный противовоспалительный препарат, предназначенный для лечения простуды, препятствует распространению рака мочевого пузыря и, кроме того, снижает резистентность опухоли к химиотерапии у мышей. Новые данные дают надежду на улучшенное лечение заболевания в будущем.

Рак мочевого пузыря занимает седьмое по распространенности место среди злокачественных опухолей у мужчин во всем мире. Только в Японии ежегодно диагностируется около 20 000 новых случаев, из которых примерно 8 000 (в основном, среди мужчин) приводят к летальному исходу.

Выделяют 2 главных типа рака мочевого пузыря: немышечный инвазивный рак, 5-летняя выживаемость которого 90 %, и мышечный инвазивный рак, прогнозы при котором неутешительны. Последний обычно лечится такими противоопухолевыми средствами, как цисплатин, однако со временем опухоль может приобрести устойчивость к химиотерапии и распространиться в другие органы, в том числе легкие, печень, а также костную ткань.

В недавнем исследовании клетки рака мочевого пузыря человека, маркированный люциферазой, были введены мышам для создания модели опухоли. Затем, спустя 45 дней активного роста, метастазы рака были найдены в легких, печени и костях.

С помощью микроматричного анализа, включавшего более 20 000 генов метастатических опухолей, ученые обнаружили повышенное в 3-25 раз содержание метаболического фермента альдо-кето-редуктазы 1С1 (AKR1C1). Высокие уровни AKR1C1 также были выявлены в образцах удаленных метастатических опухолей 25-и пациентов. Это доказывает, что данный феномен характерен не только для мышиного организма, но и для человека. Наряду с противоопухолевыми препаратами воспалительная субстанция, возникающая вокруг опухоли, (например, интерлейкин-1β), повышает уровень данного фермента.

Команде исследователей впервые удалось установить, что AKR1C1 активизирует опухолевые процессы и блокирует действие цисплатина и других препаратов против рака.

И наконец, ученые открыли, что введение флуфенамовой кислоты, которая ингибирует AKR1C1, внутрь раковых клеток подавляет их инвазивную активность и восстанавливает эффективность терапии. Флуфенамовая кислота также распространена в лечении обыкновенной простуды в качестве нестероидного противовоспалительного средства.

Исследователи надеются, что их открытия ускорят поиск эффективной терапии против рака мочевого пузыря. Противопростудные препараты стоят намного дешевле, чем обычные лекарства от рака, и если их эффективность будет доказана, выиграют все.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il