Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


chili_pepperКапсаицин, активный компонент перца чили вызвал замедление  в прогрессировании  повреждений печени, а также  проявил  наличие антифиброзного потенциала.

Результаты исследования,  представленного в рамках международного конгресса гепатологов, проходившего в Вене с 26-го по 28-е апреля, выявили, что ежедневный прием капсаицина, активного компонента перца чили, оказал  эффективное действие на процесс разрушения печени.

В исследовании было установлено, что капсаицин снижал активацию звездчатых клеток печени (HSC) в моделях на мышах. HSCs – основной тип клеток, вовлеченных в фиброз печени и отвечающих за формирование рубцовой ткани в ответ на печеночное повреждение.

Мыши были поделены на две группы и получали капсаицин с едой:

-После трех дней перевязки желчных протоков (BDL), разрушающей общий желчный проток и приводящей к аккумуляции желчи и фиброзу печени

-До и после постоянного воздействия тетрахлоридом углерода (CCl4).  CCl4 – неорганическое вещество, широко применявшееся в  огнетушителях как предшественник хладагентов и как чистящее средство. Сейчас тетрахлорид углерода известен как один из самых действующих гепатотоксинов

Исследование показало, что капсаицин частично снижает разрушение печени у мышей с  BDL  и ингибирует дальнейшее прогрессирование процесса. Во второй группе мышей, подвергшихся воздействию CCl4, капсаицин оказал превентивное действие на развитие процесса разрушения печени, но не уменьшил существующий уже фиброз.

Эти результаты подтверждают необходимость дальнейших исследований капсаицина для лечения и предотврашения повреждений печени и фиброза.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il