Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый искусственный хрусталик для пациентов с катарактой

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 15 июля зарегистрировало интраокулярную линзу (ИОЛ) или, по-другому, искусственный хрусталик с увеличенной глубиной фокуса, который поможет пациентам с катарактой повысить остроту зрения на любом расстоянии.

Катаракта – распространенное заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика, в результате чего зрение ухудшается вплоть до полной потери. По данным Национального Института Глаза, более 20 % американцев старше 65 страдают от катаракты, и эта цифра с возрастом увеличивается. Единственный способ лечения  – хирургическая операция, в ходе которой помутневший хрусталик заменяется на прозрачный искусственный, по своим свойствам максимально приближенный к природному.

Традиционные монофокальные ИОЛ имеют ограничения по дистанционному зрению. Искусственный хрусталик Tecnis Symfony улучшает остроту зрение на ближнем, среднем и дальнем расстоянии, поэтому пациентам после операции не нужно носить очки или контактные линзы.

Продукт был зарегистрирован на основании результатов клинического исследования, в котором сравнивались показатели пациентов с катарактой, часть из которых (148 человек) перенесла операцию с имплантацией хрусталика Tecnis Symfony, а другая часть (151) – имплантацию монофокального хрусталика. В ходе исследования оценивалась острота зрения на ближнем, среднем и дальнем расстоянии; контрастная чувствительность (способность видеть объекты, слабо отличающиеся по яркости от фона); а также побочные эффекты спустя полгода после операции. Среди пациентов с хрусталиком Tecnis Symfony, 77 % достаточно хорошо видели (0.8) без очков на среднем расстоянии, а среди с пациентов с монофокальным хрусталиков – только 34 %. При этом пациенты из первой группы могли прочитать 2 дополнительные строчки с уменьшающимся шрифтом на близком расстоянии. Обе группы показали достаточно хорошее зрение на большом расстоянии.

После трансплантации ИОЛ Tecnis Symfony пациенты могут испытывать ухудшение или нечеткость зрение, возможны кровотечения или инфекции. Искусственный хрусталик также может снижать контрастную чувствительность, особенно в условиях тусклого освещения или тумана. ИОЛ противопоказаны пациентам, которые ранее перенесли травму глаз.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il