Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Стремительное метастазирование и устойчивость к лечению характерны для агрессивных типов рака, таких, как рак поджелудочной железы и определенные виды рака молочной железы. Подобные опухоли наиболее смертельны и трудноизлечимы. На сегодняшний день не существует специфического лечения, которое могло бы остановить распространение опухоли по организму.

Исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга недавно сделали открытие, которое может изменить положение дел. Они обнаружили механизм, провоцирующий метастазирование и вызывающий резистентность опухоли к лечению. На основе полученных сведений они выявили ряд генов, ответственных за наиболее плохие прогнозы при раке молочной железы. Результаты были опубликованы в журнале «Nature Communications».

Для того, чтобы опухоль начала метастазировать, ее клетки должны обладать двумя ключевыми характеристиками: способностью распространяться по организму и способностью формировать новые опухоли – метастазы – в отдаленных областях организма. Кроме того, такие клетки должны отличаться жизнестойкостью, что также делает их более устойчивыми к лечению.

Команда исследователей под руководством проф. Томаса Браблетса доказала, что эти два свойства активируются при взаимодействии 2-х базовых сигнальных путей под названием EMT и YAP. Когда ключевые сигнальные молекулы ZEB1 и YAP напрямую взаимодействуют, происходит активация генов, ответственных за агрессивный рост опухоли. Исследователи смогли определить комплекс из восьми генов, ассоциированных с наиболее агрессивным раком молочной железы. Теперь ученые хотят выявить прогностические маркеры агрессивных опухолей, чтобы клинически подтвердить открытый механизм.

Губительный потенциал молекул ZEB1 и YAP активируется только при их взаимодействии. Ученые также будут искать ингибиторы, блокирующие данное взаимодействие, что в долгосрочной перспективе может привести к разработке нового лекарства от рака.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il