Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Рак молочной железы и рак яичников могут иметь одно происхождение

images Рак молочной железы занимает первое место среди всех онкологических заболеваний у женщин в мире, а также является одной из самых частых причин смерти. Рак яичников по распространенности также входит в первую пятерку. Несомненно, мировое здравоохранение нуждается в понимании причин рака и разработках новых методов лечения.

В своем недавнем исследовании специалисты из Бостонского университета выяснили, что рак молочной железы (РМЖ) и рак яичников развиваются сходным образом. Новые данные могут помочь в создании более эффективной терапии.

«Хотя клиническая картина РМЖ и рака яичников явно различается, мы выявили множество сходств среди генетических и эпигенетических изменений», - рассказывает автор научной статьи, д-р Сибайи Саркар, врач и преподаватель Бостонского университета. (Эпигенетические изменения проявляются, когда генетически схожие клетки по-разному экспрессируют гены, что приводит к различным последствиям).

Исследователи сравнивали генетические, микросредовые, стромальные и эпигенетические изменения клеток рака молочной железы и рака яичников, а также клиническое проявление данных изменений. Им удалось пронаблюдать, как отобранные гены, в том числе некоторые онкогены и гены-супрессоры опухолей изменялись сходным образов в 2-х типах рака.

Ученые также предложили новую модель, которая объясняет, как гены, провоцирующие рост опухоли могут эпигенетически «включаться», а гены, подавляющий ее рост, наоборот, «выключаться» в процессе формирования раковых клеток.

«Развитие рака молочной железы и рака яичников может происходить по одному пути. Больше узнавая об этих процессах, мы приближаемся к разработке более эффективной терапии, а также преодолению лекарственной резистентности и рецидивов рака», -заключают ученые.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il