Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ученые опровергли связь между ночными сменами и раком груди

Недавнее исследование предполагает, что работа в ночные смены не оказывает влияния на риск развития рака молочной железы у женщин.

В 2007 Всемирная Организация Здравоохранения, основываясь на исследованиях с участием животных и людей, заявила о возможности того, что сменный график увеличивает риск развития рака груди. Однако Британские онкологи проанализировали данные 1,4 миллиона женщин и доказали, что подобной связи не существует. Ученые надеются, что результаты смогут успокоить многих женщин, трудящихся в ночную смену.

Изначально теория базировалась на представлении о том, что работа в ночное время нарушает ход естественных биологических часов. В 2007 году данных о том, что же именно вызывает риск рака груди, было недостаточно, поэтому выводы основывались на данных лабораторных испытаний и исследований с животными моделями.

Результаты недавнего исследования были опубликованы в журнале Национального института онкологии (Journal of the National Cancer Institute). В ходе него ученые проанализировали данные 10 различных исследований, проходивших в США, Великобритании, Китае, Швеции и Нидерландах.

У женщин, работавших в ночную смену, даже среди тех, кто периодически работал так  в течение 20-30 лет, риск рака молочной железы не был повышен. Исследователи обнаружили, что данная закономерность справедлива во всех случаях.

В среднем, 14 % женщин в Великобритании когда-либо работали ночью, а 2 % выходили в ночую смену в течение 20 и более лет. Данное исследование является самым масштабным среди подобных, поэтому результаты можно считать вполне достоверными.
Исследователи подчеркивают, что им бы очень хотелось развеять сомнения тех женщин, которые работают в ночную смену.

Рак молочной железы является самым распространенным видом рака в Великобритании и необходимо иметь четкие представления о факторах его риска. Онкологи призывают женщин снизить риск рака груди путем поддержания нормального веса тела, ограничения алкоголя, а также регулярной физической активности.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il