Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новая система классификации опухолей мозга

Несмотря на последние достижения в области химиолучевой терапии, делать уверенные прогнозы при злокачественной глиоме все еще весьма заруднительно. Предпочтительным методом лечения глиомы является хирургическое удаление. Врачи из отделения нейрохирургии клиники Universitätsklinikum Erlangen разработали новый метод анализа изображений, полученных в ходе магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга, который позволяет с относительной точностью предсказывать развитие болезни. Результаты их работы были опубликованы в журнале «Scientific Reports».

Система классификации «The Friedlein Grading A/B» (FGA/B) (названа в честь д-ра Катарины Фридлин) позволяет быстро и с большой достоверностью определить, является ли хирургия лучшим методом лечения в каждом конкретном случае. Врачи Erlangen классифицируют опухоли согласно их локализации в головном мозге, после проведения МРТ. Опухоли, которые расположены вне функциональных участков головного мозга, на определенном удалении от них, относят к типу FGA, а опухоли, расположенные вблизи или непосредственно в области функциональных участков - к типу FGB.

C помощью системы FGA/B можно предсказать последствия хирургического вмешательства, а значит, и конечный успех лечения. Метод достаточно точен и позволяет оценивать риски в конкретных количественных значениях. Благодаря этому, систему Friedlein Grading можно уже сегодня применять непосредственно в клинической практике.

«В прошлом было сделано несколько попыток разработать подобную классификационную систему. Однако большинство подходов были слишком сложными и основывались только на теоретических знаниях, что затрудняло их применение в клинической практике», - комментирует д-р Николай Саваскан, глава отделения нейрохирургии во Флоридском Атлантическом университете. Система FGA/B базируется на обычных МРТ-изображениях. «Пациенты с глиомой в любом случае проходят МРТ при диагностике и последующем лечении. Новый метод обладает высокой надежностью и точностью, несмотря на свою простоту. Мы надеемся, что наши коллеги, специалисты в области нейрохирургии из других клиник тоже получат возможность применить его в повседневной клинической практике.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il