Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Местная иммунотерапия – новый метод лечения рака мочевого пузыря

Иммунотерапия на основе антител представляет собой новый многообещающий способ лечения рака.

Однако современная иммунотерапия может вызывать нежелательные побочные эффекты. Недавно ученые из Университета Уппсала (Швеция) продемонстрировали альтернативный способ ее применения. Он оказывает сходное по эффективности воздействие на опухоль, но меньше влияет на остальной организм.

Препараты на основе антител используют, чтобы стимулировать собственный иммунитет пациента для атаки и уничтожения раковых клеток. В настоящее время иммунотерапия применяется в лечении определенных типов рака с метастазами, таких, как меланома и рак мочевого пузыря. Основной ее недостаток состоит в том, что путем инъекции препарат попадает в кровь и разносится по всему организму, что может привести к различным побочным эффектам.

Альтернативный метод заключается в доставке препарата непосредственно к опухоли или близко к ней. В недавнем исследовании группа ученых под руководством Сары Мангсбо (отделение иммунологии, генетики и патологии Университета Упсала) продемонстрировала, что местная иммунная стимуляция так же эффективна в подавлении опухоли, как и введение препарата путем инъекций.

«Мы обнаружили, что новый метод оказывает эффективное стимулирующее воздействие на иммунную систему. Результаты весьма обнадеживают, поскольку нет необходимости активировать всю иммунную систему, а только ту часть, которая нужна для борьбы с опухолью», - рассказывает д-р Мангсбо.

В ходе исследования активация иммунитета достигалась путем доставки блокирующих антител непосредственно к опухоли. Полученные результаты также согласуются с прошлыми исследованиями.

Ученые надеются, что не только компоненты препарата, но и собственные иммунные клетки человека, смогут находить метастазы и уничтожать их. До сих пор исследования местной иммунотерапии проводились только на мышах. Для подтверждения гипотезы о том, что новый метод значительно снижает число побочных эффектов, потребуются клинические испытания.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il