Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Операция "Бабушка" завершилась свадьбой

babushkaЧто делать если пациентка прикована к постели, находится в тяжелом состоянии и не может присутствовать на свадьбе собственной внучки?  Сотрудники терапевтического отделения медицинского центра "Хадасса" вооружились  соответствующим медицинским оборудованием, машиной скорой помощи и  сопровождающими специалистами.  И как результат всех этих  действий:  бабушка прибыла на свадьбу в сопровождении мелицинского персонала.

Из больницы в зал торжеств:  сотрудники терапевтического отделения больницы "Хадасса" приняли участие в операции по оказанию помощи тяжелой больной, семья которой    просила выписать ее из больницы для участия в  свадьбе внучки.  Дети пациентки, которой 72 года, обратились к  доктору Эялю Мизрахи с просьбой выписать из отделения их маму  для участия в свадьбе внучки.  Они не могли себе представить с каким участием отнесутся сотрудники больницы к их просьбе.

Проект  был успешно осуществлен. В  свадебный зал  прибыла пациентка в сопровождении  врача и медбрата, добровольно  вызвывшихся ей помочь. После окончания торжества бабушка вернулась в больницу.

Больная, жительница  Бейт Цафафы, страдает от рака легких  и тяжелой легочной недостаточности.В связи с этим,  последние месяцы она госпитализирована  в терапевтическом отделении больницы "Хадасса". Ее состояние тяжелое,  но стабильное и требует  постоянного медицинского наблюдения и  подключения к аппарату искусственного дыхания. За неделю до свадьбы внучки в отделении начали подготовку к  торжественному событию.

Кроме мобилизации медицинского персонала для сопровождения больной, необходимо было согласовать и проверить  медицинское оборудование, которое обеспечило бы  быструю помощь в случае  отказа  в работе систем организма вне стен больницы. Сложная  подготовка к операции также включала  подбор медицинского оборудования и машины скорой помощи, которая должна была бы доставить  больную из больницы в центр страны, а затем обратно в Иерусалим.

Медбрат отделения Ашраф Гера , а также доктор Мизрахи  пытались найти амбуланс  с персоналом  добровольцев из амбулансов больницы. Но режим повышенной готовности в связи с праздником Дня Независимости Израиля не дал возможности это осуществить. "Меня очень беспокоило как она будет выглядеть со всем этим медицинским оборудованием,  т.к. я знал, что это очень важно для семьи. Мы предприняли большие усилия, чтобы достать маленький аппарат, который давал бы ей возможность разговаривать с невестой", рассказывает Гера.

Во время свадьбы доктор Мизрахи разрешил отключить  больную от аппарата искусственного дыхания  на несколько минут  . Бабушка  успела  встретить молодую пару и благословить ее  до подключения обратно к аппарату. Ее дочь рассказала,что  очень сомневалась  в том,  удастся ли провести эту операцию. Она рассказывает: "За день до свадьбы  мы еще были без дыхательного аппарата и без амбуланса, т.к .в пятницу учреждения не работают.  Мы уже думали, что она не приедет, но все отделение так старалось, что в конце концов всего добились".

Гера рассказал, что во время свадьбы  все медики  чувствовали себя почетными гостями.  Дочь добавляет,что приезд  мамы  в сопровождении медиков был очень трогательным, т.к. никто кроме детей не знал об операции "Бабушка". "Не все знали, что она приедет. Некоторые были поражены, когда увидели ее, выходящую из амбуланса". Семья боялась, что бабушка может переволнаваться и  это отразится на состояние ее здоровья.  Только медицинское сопровождение и их указания  способствовали ее успокоению.  "Доктор Мизрахи – замечательный врач и мы никогда не забудем  это доброе дело ", заключают члены семьи.

 


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il