Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Просто добавь воды. Рекомендации диетологов

Исследователям из Университета Вагенинген (Нидерланды) впервые удалось одновременно проследить «поведение» мозга и желудка, а также субъективные ощущения человека непосредственно во время приема пищи. Подобный эксперимент стал возможен с помощью метода магнитно-резонансной томографии (МРТ). Результаты были представлены на ежегодном съезде Ассоциации по исследованию пищевого поведения, который в прошел в Порто (Португалия) в начале июля.

В уникальном эксперименте приняли участие 19 человек. В ходе двух отдельных сеансов участники выпивали молочный коктейль на голодный желудок, затем запивая его маленьким (50 мл) или большим (350 мл) стаканом воды. МРТ-визуализация использовалась для того, чтобы отследить, каким образом различное количество воды влияет на объем желудка. Оказалось, что выпитый большой стакан воды удваивает объем желудка по сравнению с малым. Кроме того, те, кто выпивал больший стакан, сообщали о меньшем чувстве голода и чувстве быстро насыщения.

Ученые обнаружили, что употребление большего количества воды способно изменить сигналы о насыщении, поступающие из желудка в мозг. Новый подход может быть использован для исследования взаимосвязи между чувством насыщения, объемом желудка и сигналами, поступающими в мозг. Например, выяснилось, что из-за повышенной водной нагрузки активируется особая область мозга – средняя височная извилина.

Ученые из Университета Вагенинген разработали комбинированный МРТ метод в рамках программы по улучшению пищевого поведения и здоровья. Они надеются помочь людям, которые испытывают проблемы с лишним весом, научиться съедать меньше и при этом не испытывать чувства голода.
[maual_related_posts]


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il