Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Терапия антителами в борьбе с ВИЧ

Международная команда ученых доказала эффективность антител, нейтрализующих ВИЧ-инфекцию.

Группа исследователей из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке и университетской клинике в Кельне, а также Германского центра по исследованию инфекционных заболеваний протестировала новое ВИЧ-нейтрализующее антитело 10-1074. Полученные результаты были опубликованы в недавнем выпуске «Nature Medicine».

За истекший год ученым удалось разработать новое поколение антител, нейтрализующих ВИЧ. «Данные антитела являются сильнодействующими веществами, способными к эффективной нейтрализации большинства штаммов вируса. Они играют важную роль в поиске и разработке вакцины против ВИЧ», - рассказывает проф. Флориан Кляйн, один из ведущих авторов исследования.

В ходе исследования ученые пытались выяснить, способны ли нейтрализующие антитела широкого спектра применяться для лечения ВИЧ-инфекции. Для этого изучалось прицельное воздействие антитела 10-1074 на особую структуру под названием «петля V3», находящуюся на поверхности белка оболочки ВИЧ. Результаты показали, что антитело хорошо переносится пациентами и обладает благоприятными фармакокинетическими свойствами.

Кроме того, антитело продемонстрировало высокую противовирусную активность в организме пациентов с ВИЧ-инфекцией. Ученым также удалось исследовать картину резистентности к антителам у некоторых штаммов.

«Мы провели всесторонний анализ (секвенирование), чтобы понять механизм, который использует вирус, чтобы избегать воздействия антител», - говорит д-р Хеннинг Грулл, один из авторов научной публикации.

«Данное исследование стало возможным только благодаря продуктивному сотрудничеству с Университетом Рокфеллера и остальными нашими партнерами», - подчеркнул проф. Кляйн. В ближайшее время ученые планируют продолжить исследование терапии антителами для лечения пациентов с ВИЧ.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il