Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Прививки от аллергии в пожилом возрасте

В последнее время специалисты наблюдают рост числа людей, страдающих от аллергии, в том числе среди поколения «бэби-бума» (дети конца 1940-х – начала 50-х годов). Диагностика и контроль аллергического ринита (сенной лихорадки) могут быть затруднены из-за ряда хронических заболеваний, которыми обычно страдают пожилые люди. Результаты недавнего исследования показали, что трехлетний курс иммунотерапии (регулярных прививок) снижает симптомы аллергии на 55 % и уменьшает количество употребляемых противоаллергенных препаратов на 64 %. Статья об этом вышла в научном журнале "Annals of Allergy, Asthma and Immunology", официальном издании Американского Колледжа Аллергии, Астмы и Иммунологии (ACAAI).

В исследовании принимали участие 60 пациентов-аллергиков в возрасте от 65 до 75 лет. Все участники были случайным образом распределены в 2 группы: одни в течение трех получали уколы от аллергии, а другие – плацебо-препарат.

«У пожилых людей помимо аллергии могут быть и другие серьезные проблемы со здоровьем», - говорит д-р Ира Файнголд, врач-аллерголог и бывший президент ACAAI. «Они могут игнорировать любые проявления аллергии, поскольку страдают такими заболеваниями, как астма, ишемическая болезнь сердца, гипертония и депрессия. Некоторые люди не подозревают, что их симптомы вызваны аллергией, а другие не знают, что существует действенное лечение. Меж тем, исследователи установили, что иммунотерапия крайне эффективна для данной группы пациентов».

Несмотря на то, что в руководствах по диагностике и лечению аллергических заболеваний уделяется мало внимания этой проблеме у пожилых пациентов, сенная лихорадка наиболее распространена именно среди людей старше 65 лет.

«Необходимо, чтобы новые методы лечения аллергии исследовались, в том числе, с участием пожилых людей», - полагает врач-аллерголог Гэйлин Маршалл. «Современные врачи-аллергологи допускают и предписывают курс уколов от аллергии людям в преклонном возрасте».

Результаты недавнего исследования показали, что пожилой возраст не влияет на эффективность иммунотерапии.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il