Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Уникальная операция по имплантации коленного хряща

Инновационный имплантат коленного хряща был пересажен пациентке в рамках международного эксперимента в больнице «Хадасса Хар ха-Цофим». Имплантат  Agili-C израильской фирмы CartiHealпроверяется в эти дни  FDAв рамках международных клинических испытаний при участии ведущих  клиник США и Европы.

Больная прошла уже несколько операций по устранению травмы коленного хряща, но безрезультатно. По случайному распределению пациентка попала в группу по испытанию имплантата, ее успешно прооперировал доктор Ади Фридман, руководитель центра хирургической артроскопии и лечения спортивных травм отделения ортопедической хирургии в больнице «Хадасса».

Речь идет о молодой пациентке, страдавшей годами от болей в колене после травмы,  которая привела к повреждению  коленного хряща”, - объясняет доктор Фридман. “Из-за повреждений отделились кусочки хряща и кости и она страдала от свободных осколков в суставе. Это состояние привело к снижению ежедневных функции, таких как ходьба, поднятие или спуск с лестницы и сопровождалось большими страданиями. В свете всего этого, было решено предложить ей это уникальное лечение».

Доктор Фридман спланировал процесс операции, в ходе которой был использован уникальный материал для восстановления поврежденного хряща: “Имплант сделан из природного материала и был пересажен в область повреждения коленного хряща в надежде, что он будет заменен клетками организма, превратится в зубчатую кость и приведет к регенерации нормального суставного хряща – миелинового. В этом заключается разница между этим и существующими сегодня видами лечения, при которых наращивается фиброзный хрящ, т.е. рубцевидный.  Впервые  удалось имплантировать материал, который дает возможность восстановить природный хрящ, такой с каким рождаются. Операция прошла гладко”.

“Несмотря на страх, я рада, что выбрала эту операцию”, отметила прооперированная больная  после операции. “Я знаю, что это мой шанс вернуться к жизни, которая была до травмы со здоровым коленом . Я рада, что выбрали меня , т.к. не было другого способа лечить поврежденный хрящ. Сейчас начинается важный этап восстановления”.

CartiHeal– израильская кoмпания, которая разработала Agili-C, имплант сделанный из природного материала, приводящего к восстановлению и росту тканей хряща и костей. До сих пор с помощью этого импланта получили лечение боле 400 больных, в основном в Европе.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il