Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Препарат Адликсин для лечения диабета 2 типа

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Адликсин (ликсисенатид) в форме раствора для инъекций, применяемый раз в день для улучшения контроля сахара в крови у взрослых с диабетом 2 типа, наряду с диетами и упражнениями.

Диабет 2 типа составляет более 90 % всех случаев диабета, данным заболеванием страдает более 29 миллионов людей в США. Со временем устойчиво высокий уровень сахара в крови может повысить риск серьезных осложнений, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, слепоты, а также повреждений почек и нервной системы.

Адликсин представляет собой агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (ГЛП-1) - вещество, которое помогает нормализовать уровень сахара в крови. Безопасность и эффективность препарата проверялись в 10-ти клинических исследований с участием 5 400 пациентов с диабетом 2 типа. При этом препарат изучался как в качестве монотерапии, так и в сочетании с другими зарегистрированными медикаментами, включая метформин, препараты сульфонилмочевины, пиоглитазон, а также базальный инсулин. Как показали результаты, Адликсин нормализует содержание гемоглобина А1с, индикатора уровня сахара в крови.

Кроме того, более 6 000 пациентов с диабетом 2 типа, находящихся в группе риска развития атеросклероза, проходили лечение препаратом Адликсин либо плацебо в рамках дополнительного исследования. Выяснилось, что Адликсин не повышает риск побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы у данной группы пациентов.

Адликсин противопоказан больным диабетом 1 типа или при повышенном содержании кетоновых тел в моче или крови (диабетический кетоацидоз).

Наиболее распространенными побочными эффектами препарата являются тошнота, рвота, головная боль, диарея и головокружение. Пациенты, которые проходят лечение Адликсином и другими средствами против диабета, включая препараты сульфонилмочевины и/или базальный инсулин, зачастую также испытывают гипогликемию (патологическое снижение уровня глюкозы в крови). Кроме того, некоторые участники исследования сообщали о тяжелых аллергических реакциях вплоть до анафилаксии.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il