Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Профессор Итамар Раз, правнук Элиезера Бен-Иехуды (легендарного и блистательного лингвиста, публициста, которому принадлежит заслуга возрождения современного языка иврит).

Итамар Раз родился в Иерусалиме, в июне 1948, во время войны за независимость Израиля, в тяжелый год блокады Иерусалима. При рождении у Итамара обнаружился дефект заячьей губы, в связи с этим ему должны были сделать ряд операций. "К счастью, именно в июне было достигнуто перемирие. Так же я обязан своей матери за ее расторопность, - рассказывает Итамар Раз. Ей сразу стало ясно, что ради спасения моей жизни семья обязана выбраться из Иерусалима. Она сумела добиться разрешения на поездку в первом броневике, который выедет за пределы Иерусалима. Целью поездки был город Натания, в котором тогда работал известный хирург, д-р Джек Пен".

Д-р Джек, еврей из южной Африки был одним из известных в то время пластических хирургов в мире. Он иммигрировал в Израиль в ходе войны за независимость, чтобы помочь пострадавшим израильтянам. Он согласился прооперировать Итамара. С тех пор между семьей Раз и доктором возникла взаимная связь и привязанность. Отношение доктора сильно повлияло на воспитание характера Итамара. "Пластическая реконструкция лица требовала повторения операций каждые 2 года и каждый раз эти операции проводил д-р Джек. Я сильно ценил и любил этого человека, и, несомненно, именно он стал тем, из-за кого я решил выбрать профессию врача" - говорит Итамар.

"Факт моей затяжной болезни сильно повлиял как на мой выбор профессии. - продолжает Итамар, - уже ребенком я понял суть влияния врача на пациента. Ухаживая за своими пациентами, я вспоминаю о добром взгляде и успокаивающих прикосновениях д-ра Джека на протяжении всей моей практики.
Но, не смотря на мечту стать врачом, мой отец, один из владельцев сети аптек "Альба" в Иерусалиме, записал меня на факультет фармацевтики после моей службы в армии, с надеждой, что я продолжу семейную традицию в этой области. После 2-х лет обучения на факультете я сказал отцу, что получу степень фармацевта и буду помогать отцу, но не откажусь от своей мечты стать врачом. Так я начал изучать медицину, будучи женатым мужчиной, отцом 2-их детей".

Сегодня профессор Итамар Раз - специалист с мировым именем в области лечения диабета. Руководитель центра лечения диабета в университетской клинике "Хадасса".


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il