Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Насколько необходимы операции на коленном суставе?



Менискэктомия - одна из наиболее распространенных ортопедических операций.

Коллектив финских врачей сравнил хирургическое лечение пациентов с дегенеративным разрывом мениска с плацебо-операцией. По истечению года после процедуры пациенты в обоих группах, как прошедшие хирургическое вмешательство, так и находившиеся в группе плацебо показали одинаково низкий уровень симптомов заболевания и в целом были одинаково довольны состоянием своего колена.

По словам руководителей исследования – профессора Теппо Ярвинена (Teppo Järvinen) из центральной университетской клиники Хельсинки и доктора Рейне Сивонена (Raine Sihvonen) специалиста в области ортопедии и травматологии больницы Hatanpää в г. Тампере, эти результаты показывают, что хирургическое вмешательство – неэфективный способ лечения при данном диагнозе.

Результаты исследования опубликованы в журнале “New England Journal of Medicine”
26-го декабря 2013 г.

В исследовании принимали участие 146 пациентов в возрате от 35 до 65 лет. По рандомальному выбору одна половина пациентов прошла артроскопическую парциальную минискэктомию, другая половина – симуляцию операции. Симуляция включала в себя манипуляцию хирургическими инструментами для создания у пациента иллюзии нормального хода процедуры.

Год спустя после операции пациенты ответили на вопросы относительно выздоровления колена, симптомов и общего удовлетворения результатами лечения, которое они получили.
В обеих группах большинство пациентов было удовлетворено состоянием коленного сустава, считая, что их самочувствие улучшилось. 93% пациентов, прошедших менискэктомию, подтвердили, что снова выбрали бы это лечение, среди пациентов, прошедших симуляцию операции, процент согласных на повторение процедуры составил 96%.

На основании эти результатов профессор Ярвинен делает вывод о необходимости пересмотреть существующий протокол лечения при дегенеративном разрыве мениска, отдав приоритет физическим упражнениям и реабилитации.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il