Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Лекарство для лечения амилоидоза

Исследование, проведенное специалистами центра лечения амилоидоза медицинского центра Бостона (Boston Medical Center) под руководством профессора Джона Берка (John Berk), показало, что дифунизал, генерическое противовоспалительное лекарство успешно сократил неврологические расстройства у пациентов с семейным транстиретиновым амилоидозом. Дифунизал – недорогое и безопасное лекарство, применяемое на протяжении последних 40 лет для лечения артрита и как болеутоляющее.Исследование было опубликовано 25-го декабря в журнале JAMA.

Семейный амилоидоз – редкое наследственное заболевание, возникающее вследствие генетического дефекта синтеза фибриллярных белков. Болезнь приводит к нарушениям работы периферийных нервов, болезни сердца и потери веса. При отсутствии лечения пациенты умирают через 10-15 лет после начала болезни.
В исследовании приняли участие 130 пациентов в центрах лечения амилоидоза в Швеции, Италии, Японии, Англии и США в период с 2006 по 201 гг. В течение двух лет пациенты, рандомально распределенные в две группы, принимали дифунизал или плацебо.

Результаты исследования показали, что, по сравнению с плацебо, дифунизал значительно замедляет развитие неврологических патологий, сохраняя при этом качество жизни у пациентов.
На сегодняшний день ни один лекарственный препарат не показал таких успешных результатов при лечении этого редкого заболевания.

По словам доктора Моше Гата, руководителя центра лечения амилоидоза при отделении гематологии университетской клиники "Хадасса", частота заболевания  семейным транстиретиновым амилоидозом составляет всего 10% от всех форм амилоидоза, или 1 человек из миллиона.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il