Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


25/08/2013 Инновационный внутривенный катетер

 Директор центра биоинженерии Еврейского университета д-р Яаков Нахмиас сообщает об инновациях в медицине.

Для многих пациентов больницы процедура введения внутривенного катетера в кровеносное русло из рутинного мероприятия превращается в болезненную и психологически тяжелую операцию. По данным статистики до 40% попыток ввести катетер с первого раза заканчивается неудачей.

Для решения этой проблемы команда исследователей Еврейского университета и медицинского центра "Хадасса"  разработала портативное полуавтоматическое устройство Sagiv для быстрой и безопасной катетеризации сосудов.

Устройство с помощью инфракрасного излучения определяет топографические данные вен, что дает возможность безошибочно ввести иглу в нужное место и после выполнения катетером его функции быстро удалить его.
Д-р Яаков Нахмиас отметил, что особенно в педиатрии, где возрастные особенности вен, вызывают наибольшее количество неудач, этот аппарат ждут с нетерпением.

Sagiv является одним из нескольких совместных проектов программы , организованной директором университета в Иерусалиме и клиникой "Хадасса", процесс разрешения его использования займет значительно меньше времени, чем фармацевтические препараты и аппарат медицинских процедур Metaboshield, задачей которого является помощь в снижении веса при ожирении.

В разработках принимают участие междисциплинарные команды, получающие  список клинических проблем, собранных в израильских и американских больницах и оценивающие их коммерческий потенциал, исходя из клинической потребности и после этого находят инженерное решение, защищённое патентом.

Устройство Sagiv находится на предварительном испытание и ожидается на рынке в течение 1-1,5 лет. Без сомнения каждая больница хотела бы иметь данный аппарат, исключающий многократное введение инъекционной иглы для получения положительного результата.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il